Уголовный адвокат по наркотикам

Нужен квалифицированный адвокат по наркотикам, который сможет защитить подозреваемого или обвиняемого от уголовного преследования по соответствующим статьям? Московская муниципальная коллегия адвокатов предлагает услуги опытных специалистов рассматриваемой специализации на высоком профессиональном уровне. В компетенции сотрудников нашей коллегии рассмотрение и сопровождение дел, связанных с:

  • противозаконным приобретением,
  • хранением и транспортировкой,
  • производством и переработкой,
  • реализацией и пересылкой.

Предметом дела может быть как наркотический препарат, так и психотропное вещество или растения, которые содержат определенные компоненты. Уголовные дела данной категории характеризуются специфичностью доказательной базы и порядка квалификации. Таким образом, защита адвоката по наркотикам должна быть максимально продуманной и адаптированной для конкретной ситуации. Такие результаты могут гарантировать только квалифицированные адвокаты с большим практическим опытом правовой защиты по соответствующим статьям.

В чем необходимость обращения к адвокату при наркотиках в качестве причины уголовного преследования?

Действие законодательства Российской Федерации в отношении производства наркотических средств и веществ, обладающих дурманящими свойствами (наркотиков), на сегодняшний день сильно ужесточено. Дела о наркотиках относятся к списку наиболее тяжкого уголовного преступления. В большинстве случаев производство препаратов осуществляется незаконными частными предпринимателями и полноценными подпольными сообществами. Вещества могут производиться и в малых объемах. Тем не менее, как показывает практика, к ответственности чаще привлекают так называемых «оптовиков». Защитить свои права и интересы в таких ситуациях и добиться смягчения наказания самостоятельно невозможно.

Потребность в опытных уголовных адвокатах может также возникать у обвиняемых, которые не занимаются непосредственным изготовлением наркотиков. Преступник подлежит уголовному наказанию в согласии со статьей номер 228, когда:

  • приобретает,
  • обменивает,
  • принимает участие в передаче наркотиков на возмездной основе за любые услуги.

Что касается хранения, то оно также уголовно наказуемо и подразумевает содержание наркотических препаратов в квартире или доме, гараже, на рабочем месте, где часто присутствует конкретный человек. Срок хранения в данном случае не имеет значения. Уголовным кодексом карается сам факт наличия связи с препаратами.

Признаком преступления может становиться и перевозка наркотиков без каких-либо смягчений. Наркотические препараты могут находиться как в багажнике транспортного средства или его салоне, так и в багаже или любой внутренней полости человеческого организма.

В любом из перечисленных случаев добиться максимально возможного положительного исхода в отношении подозреваемого или обвиняемого может только адвокат.

Когда лучше обратиться к услугам адвоката по делам, связанным с наркотиками?

Правоохранительные органы активно занимаются выслеживанием и поимкой дилеров и курьеров наркотиков. Такой «улов» часто становится основанием для получения преимуществ по службе в установленном порядке. При этом рядовые ситуации поимки дилеров и «закладчиков» часто сопровождаются неординарными случаями, когда объектом задержания становятся невиновные люди, в том числе несовершеннолетние граждане. В подобных ситуациях крайне важно прибегнуть к услугам адвоката, специализирующегося по «наркотикам», как можно раньше.

Опытный адвокат знает все об особенностях осуществления задержания и последующего допроса подозреваемых. Таким образом, чем раньше начнется участие в деле адвоката, тем больше шансов успешной защиты от следствия. В большинстве случаев присутствие адвоката предотвращает и ограничивает неправомерные действия представителей правоохранительных органов:

  • В присутствии адвоката уполномоченные лица не могут запугивать подозреваемого или оказывать на него любое давление.
  • В присутствии адвоката должностные лица не могут склонить подозреваемого к признанию вины или подписанию документов. Адвокат пресекает любые попытки принуждения к совершению действий против воли подопечного.
  • В присутствии адвоката риск навязывания бесплатного штатного юриста или вынуждение в пользу отказа от защитника невозможно.

Пока адвокат не обсудит дальнейшие действия с подзащитным и не предоставит консультацию по сложившейся ситуации, мы настоятельно рекомендуем избегать следующих действий:

  • Свидетельствования против собственной личности и личности родственников.
  • Следования советам полицейских об использовании услуг штатного адвоката по конкретным уголовным статьям.
  • Предоставления любых показаний, пока адвокат не прибудет на место допроса.
  • Подписания любых документов, в том числе официальных.

Обратитесь к адвокату самостоятельно или попросите близких связаться с адвокатами при наркотиках, обнаруженных действительно или по показаниям полицейских во время вашего задержания.

Уголовное дело по наркотикам: какие действия может предпринять адвокат?

В зависимости от обстоятельств дела и позиции подзащитного адвокат может использовать различные методы правовой защиты подозреваемого или обвиняемого, чтобы избавить его от наказания или, как минимум, смягчить его меру. Например, существует несколько способов добиться изменения положения в пользу подопечного:

  1. 1. Использование допущенных при документировании преступной деятельности ошибок. В подавляющем большинстве случаев, когда в деле фигурируют наркотики и их незаконный оборот, основанием для возбуждения дела становится подставная закупка. Оформляя документы в таких условиях, оперативники могут допускать определенные ошибки, в частности, составлять протокол после проведения операции с ошибками в дате и времени и так далее. Такие неточности могут стать достаточным основанием для опровержения правомерности действий оперативных сотрудников.

  2. 2. Доказательство провокационности действий сотрудников органов правоохранения. В случаях, когда покупателем наркотиков является сотрудник правоохранения или такие закупки осуществлялись неоднократно, юридическая грамотность юриста позволяет добиться полного прекращения дела относительно тех закупок, которые были совершены до непосредственного задержания. Также при сотрудничестве с опытными адвокатами есть возможность признать действия обвинения противоправными при задержании лиц, не занимающихся реализацией наркотических веществ и покупкой не с целью употребления, на том основании, что сбыт был совершен под влиянием «закупщика».

  3. 3. Признание неправильной квалификации преступления. В таких случаях адвокат может уменьшить число эпизодов преступлений на основании уже упомянутых выше причин. Также возможно сокращение количества эпизодов посредством объединения под предлогом единого умысла. Используя направленность умысла, дело может быть переквалифицировано адвокатом из реализации в пособничество в покупке. Например, если подозреваемый в деле по наркотикам передал вещества покупателю по его просьбе, а полученная сумма денег стала компенсацией за понесенные траты на покупку вещества.

Активность и грамотные действия со стороны защитника особенно важны в виду распространенности случаев привлечения подозреваемого за подготовку к сбыту, а не хранение, при обнаружении наркотических веществ у последнего при задержании. Правильная квалификация является одним из наиболее значимых оснований для изменения конечной меры наказания.

Получить ЭКСПРЕСС консультацию дежурного адвоката
Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх