Оспаривание нормативно-правовых актов

Далеко не всегда с точки зрения содержания действующие нормативно-правовые акты соответствуют интересам определенного субъекта, группы граждан Российской Федерации или иных лиц, организаций. При наличии достаточных оснований данные категории лиц имеют право на инициирование процедуры оспаривания нормативных правовых актов. При этом обязательным условием для успешного достижения поставленной цели является ознакомление с регламентом и особенностями права на внесение изменений или полное аннулирования действий определенного документа, принадлежащего к правовым актам. До начала 2007-го года, четкого определения понятия нормативного правового акта не существовало. Однако Постановление Пленума номер 48 стало основанием для уточнения перечня признаков рассматриваемых нормативных правовых актов. С точки зрения данных признаков эти положения представляют собой продукт, направленный на обеспечение защиты прав граждан и юридических лиц. Применение нормативных правовых актов осуществляется с учетом разновидности государственной структуры.

Одним из главных факторов классификации и определения категории того или иного нормативного правового акта является его сила. На сегодняшний день нормативные положения делятся на следующие разновидности:

  • Закон – наделяется наибольшей юридической силой и воспринимается соответствующими государственными органами, уполномоченными на совершение тех или иных действий. Законы делятся на две основные группы и могут быть обыкновенными или конституционными. С точки зрения продолжительности периода действия законы бывают постоянными, временными или могут носить чрезвычайный характер.
  • Подзаконный акт – возникает на основании уже существующего закона. Данная разновидность документов направлена на уточнение определенных трактовок и перечня допустимых исключений из формируемого законом правила.

Оспаривание определенного нормативного документа в виде правовых актов осуществляется в соответствии с Кодексом административного судопроизводства. Данный кодекс был принят сравнительно недавно, в начале 2015-го года. На сегодняшний день он представляет собой точное определение возможностей признания того или иного документа государственного значения недействительным, а также содержит в себе перечень признаков нарушения определенных прав физических и юридических лиц. Данные правила закреплены в четвертом разделе главы номер 21 Федерального закона. Учитывая сложность установленных на сегодняшний день норм, добиться положительного решения при оспаривании государственных документов самостоятельно практически невозможно. Наиболее рациональным решением в данном случае является обращение к квалифицированным адвокатам соответствующего профиля.

Признаки нарушений в содержании или принятии нормативно-правового акта

Первостепенной задачей суда в условиях рассмотрения дела об обжаловании государственных документов является выявление фактических нарушений в них. Для достижения поставленной цели необходимо проведение широкого перечня специальных процедур, целью которых является сравнение положений конкретного закона или подзаконного документа с иными нормами действующего законодательства Российской Федерации. По умолчанию данные нормы должны наделяться большей юридической силой и причисляться к перечню законов первого порядка.

Юридическая практика показывает, что к списку оснований для обжалования нормативного документа могут причисляться следующие условия:

  1. 1. Нарушение действующих законодательных норм. Важно обратить внимание на то, что юридически рассматриваемый документ не должен иметь силу выше той, которой обладает действующий на текущий момент закон.
  2. 2. Несоответствие содержания требованиям международного права. Если документ провоцирует ущемление прав отдельной категории российских граждан, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, или организаций, данный правовой акт подлежит обжалованию.
  3. 3. Существенные нарушения в регламенте, возникшие в процессе принятия рассматриваемого документа. В большинстве случаев это происходит на локальном уровне, на территории городского совета или поселковой администрации. В подобных условиях каждый субъект Российской Федерации, в отношении которого применяются нормы правового акта, имеет право на обжалование.

Наиболее сложной задачей в подобных условиях является определение фактического нарушения и части, содержащей его. Для достижения поставленных целей применяются актуальные судебные полномочия, наделяющие судебные органы правом осуществления необходимых процессуальных действий. При работе с нормативными правовыми актами в рамках выявления нарушений в данных актах возможно привлечение экспертов и сторонних специалистов, которые смогут объективно проанализировать документ. Аналогичным образом могут создаваться уполномоченные комиссии или применяться альтернативные методы выявления нарушений в актах или удостоверения их законности.

Когда можно оспорить нормативный правовой акт?

Начать разбирательство об оспаривании можно в любой период времени до тех пор, пока документ сохраняет законную силу. В случае отмены данного документа с параллельным нанесением морального и материального ущерба заявителю в период действия данного правового акта, дела рассматриваемой категории не имеют срока исковой давности.

Кто может оспорить нормативный правовой акт?

Действующее законодательство Российской Федерации определяет четкий перечень физических лиц, а также общественных и государственных предприятий или организаций, которые наделены правом обжалования любого действующего документа. Ключевым условием в данном случае является влияние содержания данного документа в виде правовых актов на профессиональную деятельность потенциального заявителя. Также при оспаривании учитывается факт ущемления определенных прав и свобод потенциального заявителя. Ознакомиться с полным списком субъектов Российской Федерации и их правами в отношении инициирования процедуры обжалования можно в разделе четвертом Федерального закона номер 21, в статье номер 208.

Возможностью подачи административного искового заявления обладают следующие категории физических лиц, организаций, управляющих компаний и правительственных структур:

  • Субъекты Российской Федерации, при условии, что действия потенциально незаконного нормативного правового акта оказывают непосредственное влияние на них, их права и свободы.
  • Прокурор, Президент или Правительство Российской Федерации. В первом случае необходимо наличие достаточных полномочий у прокурора.
  • Общественные организации, при условии, что акт частично или полностью нарушает собой законные права и интересы физических лиц, принадлежащих к отдельной категории граждан. Статус организации в данном случае не имеет значения.
  • Центральная избирательная комиссия, при условии, что суть документа оказывает непосредственное воздействие на процедуру организации и осуществления выборов, а также свободу волеизъявления граждан Российской Федерации.

При опровержении наличия нарушений в содержании или порядке исполнения документа на этапе предварительной проверки обращение в суд не представляется возможным. Исключением являются случаи, когда потенциальный заявитель располагает вескими доказательствами незаконности исследования или экспертизы. Однако практика показывает, что подобные ситуации случаются достаточно редко, так как проверки осуществляются с учетом действующих на сегодняшний день норм.

Порядок и особенности оспаривания нормативных правовых актов

При оспаривании для инициирования процедуры требуется выполнение всех перечисленных выше условий. На этапе консультации с юристом специалист определяет фактическое наличие права на обращение в суд у конкретного лица посредством подтверждения факта незаконного ограничения его интересов или деятельности рассматриваемым документом. После этого адвокат определяет подсудность дела, осуществляет помощь в подготовке и сборе необходимых документов, составлении доказательной базы.

Особенности процедуры рассмотрения данных дел:

  • В соответствии со статьей номер 213 рассмотрение искового заявления и дела осуществляется в срок до двух месяцев.
  • В соответствии со статьей номер 211 суд наделяется правом приостановления действия акта на период рассмотрения дела.
  • В соответствии со статьей номер 212 несколько дел могут объединяться в одно при условии их схожести с точки зрения содержания норм.

Инициирование разбирательства начинается с составления искового заявления, в котором определяется личность заявителя, приводится аргументированный текст претензии и перечень определенных частей закона, с которыми не согласен заявитель. Дополнительно истцом прилагаются безоговорочные доказательства того, что правовой акт является неправомочным.

Перечисленные ранее особенности процедуры необходимо принимать во внимание как в период судебного разбирательства, так и до его начала. Таким образом, перед потенциальным заявителем открывается возможность использования в суде дополнительных доказательств в виде заявлений и выписок или свидетельских показаний при условии соответствия их формы требованиям, закрепленным главой номер 6 в соответствующем федеральном законе.

Определение подсудности дела

Важным этапом подготовки к судебному разбирательству и подачи искового заявления в суд, помимо составления доказательной базы и определения списка превенций, является правильное определение подсудности потенциального судебного разбирательства. Выбор подсудности осуществляется с учетом главы номер два федерального закона №21. Обратите внимание на то, что допущение ошибок при определении подсудности (места рассмотрения) дела, связанного с нормативными правовыми актами и нарушениями, содержащимися в данных актах, является основанием для законного отклонения искового заявления.

На сегодняшний день полномочием изменения действий того или иного нормативного документа наделены следующие судебные органы на территории Российской Федерации:

  • Верховный суд Российской Федерации или судебный орган общей юрисдикции, а также мировой судья. В компетенции данных уполномоченных органов или должностных лиц находится рассмотрение любых административных дел, за исключением обсуждаемых в рамках Конституционного суда. Данное условие определяется статьей номер 17.
  • Военный суд. В соответствии со статьей номер 18, данный суд наделен полномочием установления правомерности при оспаривании нормативных правовых документов, которые относятся к деятельности военных учреждений и подведомственных организаций.
  • Районный суд. Согласно статье номер 19, районный суд получает полномочие к обсуждению рассматриваемой категории дел в исключительных случаях.
  • Локальные суды республик, областей и так далее. Статья номер 20 наделяет рассматриваемые судебные инстанции правом принятия к рассмотрению исковых заявлений при условии территориального ограничения акта.

Что касается арбитражного суда, то процедура по оспариванию нормативной документации в данной инстанции возможна только при отсутствии связи конкретного дела с перечисленными выше судебными органами. Обратите внимание на то, что для каждой из описанных подсудностей предусмотрена индивидуальная форма иска.

Участники судебного разбирательства по обжалованию нормативного правового акта

Как уже говорилось ранее, при работе с нормативными правовыми актами и нарушениями, содержащимися в данных актах, распространена практика привлечения внешних специалистов и представителей организации. Обратиться к данным лицам может как ответчик, так и истец, а также непосредственно суд. Данная мера используется в целях уточнения подробностей и обстоятельств принятия акта, а также правильной трактовки его содержания. Рассматриваемая категория показаний причисляется к группе свидетельских. Таким образом, при отсутствии информации о лице или организации в доказательной базе на этапе судебного заседания, сторона должна подать ходатайство о привлечении выбранного свидетеля к процессу.

В целях выявления полного перечня обстоятельств по фактическим правовым актам и их принятию, а также для получения профессиональной консультации к судебному разбирательству могут привлекаться:

  • Руководители или председатель собрания, при условии, что данные лица принимали непосредственное участие в принятии документа.
  • Уполномоченные должностные лица, при условии, что данные лица обнародовали документ или дали согласие на его вступление в законную силу.
  • Эксперты – сюда относятся как независимые специалисты, так и штатные эксперты.

Действующее законодательство Российской Федерации определяет ответственность за уклонение от дачи свидетельских показаний в отношении государственных служащих. Данная ответственность выражается в штрафных санкциях или административных мерах наказания в соответствии со статьей номер 336 Гражданско-процессуального кодекса.

Отказ от рассмотрения иска по неправомочности нормативного правового акта

В рамках работы с нормативными правовыми актами и нарушениями, содержащимися в данных актах, суд наделяется правом отказать в рассмотрении искового заявления как до начала судебного заседания, так и во время него. К списку веских оснований для отказа относятся нарушения, допущенные при оформлении и подаче документов, нарушения регламента ведения дела, а также иные обстоятельства. Приготовьтесь к возможному отказу заранее и заручитесь поддержкой опытного юриста, чтобы существенно повысить шансы на успешное рассмотрение иска.

Наиболее распространенными причинами для получения отказа при оспаривании являются следующие:

  • Отсутствие объективных признаков ущемления прав и свобод заявителя действием рассматриваемого акта. Например, если исковое заявление подает физическое лицо, не осуществляющее предпринимательскую деятельность, а обжалуемый им документ касается только представителей коммерческой сферы в лице индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
  • Представительство истцом прав и интересов третьих лиц, организаций и категорий граждан. Исключением являются случаи, в рамках которых такая возможность предусматривается Федеральным законодательством Российской Федерации.
  • Отсутствие признаков отнесения рассматриваемого документа к фактическому перечню, представленному нормативными правовыми актами. В данном случае речь идет о нарушениях в актах, которые еще не были приняты или остались отклоненными.
  • Утрата законной силы актов. Данное основание также относится не только к общему содержанию, но и к отдельным частям документов. Отказ в данном случае может обуславливаться отсутствием информации у заявителя о последних изменениях в действующем законодательстве Российской Федерации.
  • Подтверждение законности рассматриваемых актов.

При отсутствии перечисленных выше признаков и оснований при оспаривании документа суд не имеет права отказать в рассмотрении дела в установленные законом сроки. После того как соответствующее решение было вынесено судом в официальном порядке, содержание документа подлежит изменению или полному приостановлению.

Подтверждение положительного решения и последствия оспаривания

Наиболее распространенными на сегодняшний день являются случаи, когда суд принимает решение в рамках оспаривания по нормативным правовым документам о частичном удовлетворении искового заявления и требований, перечисленных в нем. Данное решение указывается и подтверждается итоговым судебным актом. Также в нем указывается определенный перечень действий, которые обязательны для частичного удовлетворения исковых требований заявителя.

Как правило, по решению суда при оспаривании нормативного документа, осуществляется:

  • Признание того, что рассматриваемый документ недействителен, начиная с момента вынесения официального решения.
  • Аннулирование законности на основании оспаривания по нормативным правовым документам от даты принятия, при условии, что документ содержит в себе прямые противоречия закону, наделенному большей юридической силой.
  • Аннулирование действия по решению, принятому при оспаривании нормативных правовых документов, начиная с момента публикации.

В случае если нормативный документ был признан истцом корректным в процессе судебного разбирательства и заявитель отказался от претензий, судопроизводство по делу не прекращается. Действующим законодательством Российской Федерации предусматриваются обязательные действия с учетом регламента, в том числе в отношении судебного решения. Исключением являются случаи, в рамках которых нормативный документ в виде данного решения подлежит обжалованию в вышестоящей юридической инстанции.

ЦЕНЫ НА УСЛУГИ Для юридических лиц
Абонентское обслуживание, юридическое сопровождение деятельности организации
Цена от 20 000 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Подготовка договора по финансово-хозяйственной деятельности организации, претензии
Цена от 15 000 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Подготовка искового заявления (отзыва, возражения на иск) по арбитражным, административным, налоговым делам
Цена от 20 000 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Срочный выезд адвоката-специалиста в офис к клиенту
Цена от 15 000 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Участие адвоката в судебном заседании Арбитражного суда (по арбитражным, административным, налоговым делам)
Цена от 15 000 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Участие в переговорах с оппонентом, профессиональная медиация
Цена от 5 000 руб.
ЗАКАЗАТЬ
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ Для граждан и организаций
Почасовая оплата труда адвоката-специалиста при комплексной защите прав доверителя
Цена от 2 500 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Устная (очная) юридическая консультация дежурного адвоката без изучения документов
Цена от 1 200 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Устная (очная) юридическая консультация отраслевого адвоката-специалиста без изучения документов
Цена от 2 400 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Подготовка первичного письменного юридического документа (заявление, жалоба, ходатайство, правовое заключение)
Цена от 7 000 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Выезд дежурного адвоката к доверителю
Цена от 3 000 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Изучение адвокатом-специалистом материалов дела, представленных клиентом, судебной практики по делу, выработка правовой позиции защиты (с использованием профессиональных правовых ресурсов), вне рамок устной консультации
Цена от 1 200 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Устная (очная) юридическая консультация отраслевого адвоката-специалиста с изучением документов, представленных доверителем
Цена от 4 800 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Устная (очная) юридическая консультация дежурного адвоката с изучением документов, представленных доверителем
Цена от 2 400 руб.
ЗАКАЗАТЬ
АКЦИОННЫЕ ЦЕНЫ
Web - консультации ведущих адвокатов-специалистов коллегии.Срочная дистанционная юридическая помощь (по телефону и Skypе) / до 1 академического часа
От 700 руб.
Цена от 599 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Командировка адвоката
От 30 000 руб.
Цена от 26 000 руб.
ЗАКАЗАТЬ
Получить ЭКСПРЕСС консультацию дежурного адвоката
Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх