Юристом ММКА Сергеем Лопуховым выиграно дело об оспаривании распоряжения ДЖПиЖФ г. Москвы о снятии с жилищного учета!

Можно и нужно оспаривать решения органов исполнительной власти  субъектов Российской Федерации и органов местного самоупарвления, нарушающие права и законные интересы граждан.

Зачастую такие решения принимаются государственными органами вопреки требованиям закона, несмотря на то, что при принятии каждого решения недопустима шаблонность, а необходим индивидульный подход к каждой  конкретной жилищной ситуации.

Необходимо учитывать, что в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации гражданине вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местоного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих в течение трех месяцев со дня, когда им стало известно о нарушении их прав и свобод.

Вы можете ознакомиться с решением Останкинского районного суда города Москвы от 14.02.2012 об отмене распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного офнда города Москвы от 06.09.2011 о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Получить ЭКСПРЕСС консультацию дежурного адвоката

Возврат к списку

Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх