Верховный Суд РФ признал незаконным прекращение производства

14.10.2016

      Верховный Суд Российской Федерации, по кассационной жалобе адвоката Московской муниципальной коллегии адвокатов Лопухова С.А., принял решение о восстановлении процессуального срока на подачу жалобы Председателю ВС РФ в порядке ч. 3 ст. 381 ГПК РФ, отменив незаконные судебные постановления нижестоящих судов.

       В своем определении Верховный суд указал на существенные нарушения норм процессуального права, без которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина. 

       Право на обжалование судебных постановлений закрепленное в статье 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, является возможностью реализации конституционного права на судебную защиту, одновременно являясь двигателем развития и совершенствования права в стране. Обращение в установленный законом срок с обжалованием судебных постановлений, а в данном конкретном случае, с применением правового механизма восстановления пропущенного процессуального срока на их обжалование, не может и не должно игнорироваться судами.


Получить ЭКСПРЕСС консультацию дежурного адвоката

Возврат к списку

Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх