В России появился новый вид судебных процедур по уголовным делам - перерасчет срока наказания с учетом времени содержания в СИЗО.

В России появился новый вид судебных процедур по уголовным делам - перерасчет срока наказания с учетом времени содержания в СИЗО. 03.07.2018

Президентом России подписан Федеральный закон от 3 июля 2018 г. № 186-ФЗ "О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации", который вступит в силу с момента его официального опубликования.

В нормы уголовного закона, определяющие порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы, внесены изменения, предусматривающие применение повышенного коэффициента кратности в зависимости от назначаемого судом вида исправительного учреждения. Новеллы направлены на восстановление прав и законных интересов лиц, осужденных к лишению свободы, нарушенных во время их содержания под стражей.

Названный порядок не распространяется на лиц, осужденных за совершение особо тяжких преступлений, преступлений, связанных с террористической деятельностью, а также при рецидиве, опасном рецидиве или особо опасном рецидиве преступлений, которым в соответствии со статьей 58 Уголовного кодекса Российской Федерации отбывание лишения свободы назначается в тюрьме, исправительных колониях особого и строгого режима, поскольку они представляют наибольшую опасность для общества.


Получить ЭКСПРЕСС консультацию дежурного адвоката

Возврат к списку

Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх