Суд присяжных

14.05.2016

Суд присяжных - это такой вид организации юридического органа, когда суд подразделяется на две составляющие: судьи, имеющие специализированное образование и непрофессиональные слушатели (присяжные), влияющие на окончательный вердикт. Основная деятельность адвоката в суде присяжных заседателей заключается в убеждении в правоте подзащитного всех лиц, слушающих дело.

Судебный процесс такого заседания начинается с вступительных заявлений адвоката и прокурора, после которых и начинается предоставление сторонами доказательств и обвинений.

Активное участие адвоката в суде присяжных и влияние на окончательный вердикт зависит от квалификации и опыта специалиста. От качества и убедительности изложения предварительно согласованной с подопечным позиции и обоснования своего мнения зачастую зависит весь успех слушания. Московская муниципальная коллегия адвокатов предлагает эффективное и результативное участие адвоката в суде присяжных заседателей, который сделает все возможное для защиты или опротестования Вашей позиции.

Основные правила работы в судебном процессе и особенности разбирательства дела судом присяжных

  • Наиболее убедительные доказательства и факты следует представлять в начале или конце судебного процесса.
  • Важная роль адвоката в суде присяжных является в психологическом и эмоциональном воздействии на участников процесса посредством ораторского мастерства и профессиональных уловок.
  • В суде необходимо вести себя корректно и вежливо с противоположной стороной и другими участниками процесса.
  • Разбирательство дел судом присяжных отличается возможностью предоставления им копий всех документов для ознакомления, касающихся рассмотрения иска.
  • Все вещественные и другие доказательства должны быть наглядно продемонстрированы присяжным. Следует учитывать, что в присяжных находятся непрофессионалы, а значит, значение отдельных терминов может быть им непонятно.

В ходе судебного разбирательства адвокаты суда присяжных заседателей должны постоянно наблюдать за реакцией участников процесса. Опыт наших специалистов позволяет не только разрабатывать результативную позицию и линию доказательств, но и в процессе заседания влиять на ход дела. Наши адвокаты суда присяжных готовы также оспорить окончательный вердикт, подав апелляцию.

Московская муниципальная коллегия адвокатов готова предоставить полный комплекс услуг по представительству Ваших интересов в судах, сбору информации и доказательств, подачи и оформлению документации.

Наш квалифицированный и опытный адвокат в суде с участием присяжных заседателей подойдет индивидуально к рассмотрению иска и разработке позиции, что позволит со знанием дела эффективно провести заседание.


Получить ЭКСПРЕСС консультацию дежурного адвоката

Возврат к списку

Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх