Севастопольская городская коллегия адвокатов

14.05.2016

Севастопольская городская коллегия адвокатов

Историческое событие, произошедшее 18 марта 2014 года, позволило вернуть в Российскую Федерацию Республику Крым и город Севастополь. В этот день в Москве был подписан договор о присоединении данных территорий к России. Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» теперь распространяется на Крым и город Севастополь.

18 и 19 апреля в этих регионах были созданы адвокатские палаты. Каждый адвокат в Крыму и его профессиональная квалификация должны соответствовать требованиям, предъявляемым российским законодательством к представителям данной профессии. Главным условием осуществления его профессиональной деятельности является членство в созданных организациях. Поэтому адвокат в Крыму должен сдать обязательный экзамен на знание российского законодательства. Предварительно для этого были организованы занятия, чтобы подготовить юристов к ведению практики по российскому праву.

Коллегия адвокатов Крыма – это одна из форм адвокатского образования, которая соответствует статье 20 вышеуказанного Федерального закона. Адвокаты имеют возможность самостоятельно выбирать место работы и форму адвокатского образования. Эту информацию адвокат в Крыму обязан предоставить в адвокатскую палату. Юрист должен обладать не только высокими профессиональными качествами, но и такими личными характеристиками как порядочность, ответственность и др.

Севастопольская городская коллегия адвокатов – некоммерческая организация, работающая на основе устава и соответствующего учредительного договора. В штате коллегии адвокаты различной специализации, способные решить задачу любой сложности: имущественные споры, уголовные дела, недвижимость и др. Севастопольская городская коллегия адвокатов – это юридическое лицо. Она считается учрежденной после прохождения государственной регистрации.

Адвокат в Крыму может оказывать грамотную всестороннюю помощь по юридическим вопросам, основываясь на законах Российской Федерации.

Быстрое рассмотрение многих вопросов, связанных с вхождением адвокатов в Крыму в адвокатуру России, поможет наладить работу правоохранительной системы. Необходимо проведение в минимальные сроки всей работы, связанной с правовыми процедурами в данных регионах. Это обеспечит защиту прав и законных интересов всех проживающих в Крыму граждан.


Получить ЭКСПРЕСС консультацию дежурного адвоката

Возврат к списку

Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх