Робот Макс и голосовой помощник «Алиса» теперь работают вместе в "Госуслугах".

Робот Макс и голосовой помощник «Алиса» теперь работают вместе в "Госуслугах". 28.08.2023
Новая возможность для пользователей «Госуслуг»: Робот Макс и голосовой помощник «Алиса» теперь дружат и работают вместе.Согласно официальному сообщению Минцифры, Робот Макс теперь доступен на умных устройствах и сервисах Яндекса. С его помощью пользователи могут получить информацию о различных государственных услугах, запросить необходимые документы и даже подать заявление. Выписки из материнского капитала, трудовых книжек и справки о пенсии - все это может быть получено с помощью Робота Макса. Пользователи могут задавать вопросы Максу через устройства с «Алисой», а также через «Яндекс Браузер», «Яндекс Навигатор» или приложение Яндекса.

Для использования Робота Макса необходимо авторизоваться на сайте «Госуслуг» или в мобильном приложении, затем связать аккаунты с «Алисой» и получить контрольный код доступа. После этого пользователи могут попросить «Алису» запустить «Госуслуги» или вызвать Робота Макса, произнеся контрольный код. Важно отметить, что связь аккаунтов нужно будет обновить через 12 месяцев, а если запросов к «Алисе» не будет в течение трех месяцев, связь автоматически отключится. В дальнейшем количество доступных услуг через голосового помощника будет расширяться.

"ММКА - одно из ведущих адвокатских образований города Москве! Работа нашей коллегии основана на отраслевом принципе и специализации адвокатов. В 2023 году мы создали группу специалистов, которая осваивает новое направление юриспруденции - "Робоправо".

Попытаемся дать определение новому виду правоотношений, подлежащих нормативному урегулированию и применению в юридической практике:



Робоправо – это новая отрасль права, которая занимается нормативным регулированием действий искусственного интеллекта (ИИ) и автономных систем. Она включает в себя разработку и применение правовых норм, которые управляют взаимодействием между людьми и роботами, а также определяют ответственность за действия ИИ.

Робоправо обращает внимание на такие аспекты, как права и обязанности автономных роботов, ответственность за вред, причиненный ИИ, вопросы конфиденциальности и защиты данных, этические и социальные аспекты использования роботов в различных областях жизни, включая медицину, производство, транспорт и другие.

Оно стремится обеспечить юридическую ясность и стабильность в сфере использования и развития робототехники и искусственного интеллекта, а также защитить права и интересы людей, затрагиваемых действиями автономных систем. Робоправо также предлагает рамки для этического проектирования, разработки и использования ИИ, чтобы минимизировать негативные последствия и повысить доверие общества к робототехнике и автономным системам.

Понимание и разработка Робоправа играют важную роль в создании инновационного, безопасного и этичного окружения для развития и применения робототехники в нашем современном обществе и его инфраструктурах. (ММКА-2023)

ЭКСПРЕСС КОНСУЛЬТАЦИЯ

Возврат к списку

Наши преимущества
Active protection
Активная защита.
Экстренная помощь
team of professionals
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Justice of the Russian Federation
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Best practices
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх LiveInternet: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня