налоги

14.05.2016


 ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ НАЛОГОВЫХ СПОРАХ

 

Динамично меняющаяся экономическая ситуация в мире и России, обуславливает постоянное изменение в налоговом законодательстве. Кроме Налогового Кодекса РФ существует множество подзаконных актов, постановлений, писем и разъяснений.

Разобраться в сложностях налогового законодательства, снизить бремя налогов и тем более получить возврат излишне выплаченного налога без помощи профессионалов достаточно трудно, а во многих случаях практически невозможно. Правовая помощь часто необходима даже при наличии профессионального бухгалтера, не говоря о рядовых гражданах, обладающих налогооблагаемым имуществом (недвижимостью, земельными участками, автомобилями и т.д.).

            Например, далеко не все знают, что сумму налога на доходы физических лиц (НДФЛ) можно не только сократить, но и получить значительную компенсацию. Это связано с тем, что налоговая база (все подлежащие налогообложению доходы за налоговый период) может быть уменьшена на сумму налоговых вычетов, предусмотренных Налоговым Кодексом РФ (НК РФ). Существуют стандартные вычеты, социальные вычеты, имущественные вычеты. И даже если многие знают о возможности воспользоваться налоговыми вычетами, не все могут грамотно их использовать.

            Особо следует отметить вопрос о составлении и подаче налоговых деклараций. Многие не знают даже сроки подачи декларации и того, что им необходимо ее подать.     Сколько вопросов и истраченных нервов вызывает заполнение налоговых деклараций? Не проще ли обратиться за помощью специалиста?

Адвокаты, специализирующиеся на делах в области налогообложения (налоговые адвокаты) помогут оптимизировать налогообложение, оспорить незаконные решения налоговых органов, добиться справедливого судебного решения. Они помогут избежать значительных материальных потерь и даже уголовной ответственности.

 Адвокат в случае налогового спора:

  • подаст ходатайство об изменении срока, об отсрочке или рассрочке уплаты налога, сбора, пени;
  • подаст ходатайство о зачете или возврате сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа;
  • потребует полного возмещения убытков, причиненных неправомерными действиями налоговых органов или их должностных лиц при проведении налогового контроля, включая упущенную выгоду (неполученный доход);
  • подаст жалобу на решение налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения;
  • подаст апелляционную жалобу на не вступившее в силу решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения;
  • подаст ходатайство о приостановлении исполнения обжалуемого решения;
  • обжалует акты налоговых органов, действия или бездействие их должностных лиц нарушающие права клиента, потребует их приостановления до принятия судом решения.

Получить ЭКСПРЕСС консультацию дежурного адвоката

Возврат к списку

Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх