"Каспаров.ru" - 11.02.2010

14.05.2016

За семью бумажками

Адвокат 78-летней заключенной опроверг заявления ФСИН


Адвокат находящейся в СИЗО 78-летней Александры Звонаревой Петр Казаков опроверг информацию о том, что у его подзащитной нет второй группы инвалидности. Об этом он 11 февраля сообщил корреспонденту Каспарова.Ru по телефону.


По словам Казакова,

он лично приобщил к уголовному делу справку о второй группе инвалидности. Эту информацию подтведила внучка Звонаревой — Анна Золотарь.


Казаков предположил, что пропажу справки можно объяснить действиями следователя Ульяновой. "Следователь, который был до Ульяновой, отказался арестовывать Звонареву. Тогда дело передали ей", — сказал адвокат. Он считает, что Ульянова заинтересована в аресте его подзащитной.


Золотарь также заявила, что диагноз "рак кожи", поставленный ее бабушке онкологом, зафиксирован в медицинской книжке Звонаревой.


Информацию о том, что ее родственница поправилась на два килограмма она не подтвердила.


"Я видела ее на свидании, она очень плохо выглядит, похудела. В СИЗО не поправляются", — сказала Золотарь.


Напомним, начальник пресс-службы Московского управления Федеральной службы исполнения наказаний 11 февраля заявил, что у Звонаревой нет рака кожи и инвалидности второй группы. По его словам, она не представила документов, подтверждающих болезни.


Пенсионерку обвиняют в мошенничестве и отмывании денег. По данным ее внучки, пожилая женщина — инвалид второй группы, она перенесла инсульт, инфаркт миокарда и почти ослепла на оба глаза, а бронхиальная астма, ишемия и рак кожи не дают ей возможности передвигаться без посторонней помощи.


Первое судебное заседание по делу Звонаревой состоится 15 февраля в Хамовническом районном суде Москвы.


Софья Крапоткина
11.02.2010 (15:59)

ссылка на первоисточник


Получить ЭКСПРЕСС консультацию дежурного адвоката

Возврат к списку

Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх