Интересно О НАСЛЕДСТВЕ

14.05.2016

АФОРИЗМЫ О НАСЛЕДСТВЕ, НАСЛЕДНИКАХ И ЗАВЕЩАНИИ
Плач наследника - смех под маской.
Публилий СирКто жертвует на смертном одре, жертвует из кармана своих наследников.
Если вы сообщили кому-то, что оставляете ему наследство, то, как честный человек, вы должны немедленно умереть. Сэмюэл Батлер
Всё своё состояние я завещаю жене, при условии, что она опять выйдет замуж. Я хочу быть уверен, что хотя бы один мужчина будет оплакивать мою смерть. Генрих Гейне
Стараться оставить после себя больше знаний и счастья, чем их было раньше, улучшать и умножать полученное нами наследство - вот над чем мы должны трудиться. Дени Дидро
Доброе имя - как наследство от отца. Публилий Сир
Никогда не говорите, что знаете человека, если вы не делили с ним наследство. Иоганн Каспар Лафатер
Как жаль, что отпрыск неразумный
Рождается от мудреца:
Не получает сын в наследство
Талант и знания отца. Абу Абдаллах Джафар Рудаки
Самое большое наследство - воспитанность. Али-ибн Аби-Талиб









ИЗ ИСТОРИИ НЕОБЫЧНОГО НАСЛЕДОВАНИЯ Большинство из нас, бывало, задумывались - «Вот была бы у меня богатая тетушка в Америке, умерла бы и оставила мне большое наследство...». Это только мечты, причем вредные, а в мире есть люди, кому очень повезло получить наследство, причем даже не от родственника, а от совершенно постороннего человека, причем неожиданно и много.
Португальский аристократ и телефонный справочник
Луис Карлос де Норонья Сабрал да Камара из Португалии распорядился своим состоянием очень необычно - разделил его между 70 случайно выбранных из телефонного справочника жителей Лиссабона. Все произошло честно и прозрачно - за несколько лет до смерти Луис в присутствии двух свидетелей и нотариуса выбрал из городской телефонной книги произвольные номера, после чего были написаны и подтверждены все необходимые документы, вступившие в силу после его кончины. 70 Счастливчиков были очень удивлены, потому что практика завещаний в Португалии не очень распространена, к тому же тамошние аристократы успевают перед смертью спустить все состояние на свои эксцентрические выходки. В первое время большинство избранных приняло информацию о свалившемся на них богатстве как уловки мошенников.
Молдавский студент и миллиард евро
Сергей Судев из города Комрат в Молдове, десять лет назад встретился со своим дядюшкой, жившим в Германии, и в процессе общения то ли шутя, то ли серьезно попросил включить себя в список наследников. Позже этот факт стерся из памяти, и через десять лет в двери его жилища постучались агенты немецкого дяди, которые сообщили ему неожиданную новость о том, что он стал владельцем состояния в 950 миллионов евро. Сергей ОЧЕНЬ удивился и не поверил сразу, подумав, что это шутка. Оказалось, что нет, и теперь Сергей Судев является одним из богатейших жителей Молдавии, где средняя зарплата составляет менее 300 евро.


Официантка получила наследство от клиента
В 1992 году 17-летняя Кара Вуд работала официанткой в ресторане Drin's Colonial в своем родном городе Chagrin Falls, в 20 километрах от Кливлэнда. Свою работу выполняла добросовестно, была приветлива с клиентами, аккуратна и исполнительна. Один из клиентов этого ресторана, Билл Кракстон, приходил в этот ресторан и всегда просил, чтобы его обслуживала именно эта молодая девушка. Со временем они подружились, вплоть до того, что Кара стала иногда помогать ему по дому (Билл был вдовцом) и выполнять по мере возможности его мелкие поручения. Билл настолько привязался к Каре, что через некоторое время изменил свое завещание, сделав ее своей главной наследницей, и когда он умер в возрасте 82 лет от сердечного приступа в ноябре того же 1992 года, Кара стала обладательницей полумиллионного состояния.
Собака за 12000000$
Владелица сети отелей в Нью Йорке, миллиардер Леона Хемсли, известная при жизни своим невыносимым характером, обозначила в завещании отдельной строкой свою любимую собаку по кличке Trouble отписав ей 12 миллионов долларов. При этом многие ее родственники получили гораздо меньше денег, а два из четырех ее внуков вообще не получили ничего после смерти Леоны. Сейчас деньгами собаки распоряжается брат миллиардерши, Алвин Розенталь, получивший от нее в наследство 10 миллионов долларов. 
Приз самой многодетной матер
Успешный юрист и инвестор Чарльз Миллар, умерший в 1926 году, известен своими шутками  в отношении человеческой жадности и лицемерия. Одним из таких приколов стало его завещание, где он указал, что не имеет родственников, кому бы он хотел оставить накопленное богатство, вместо этого он в качестве подарков раздает значительную его часть, в том числе троим мужчинам, которые были его собеседниками во время отдыха на Ямайке, лиге противников конных забегов, протестантской церкви и другим, не менее странным «наследникам». Один из пунктов завещания при этом гласит, что вся его недвижимость подлежит продаже через 10 лет после его смерти, а вырученная сумма должна быть подарена женщине, которая станет матерью наибольшего количества детей в этот год. Если таких будет несколько, сумма распределяется равными частями. Этот конкурс известен под названием Great Stock Derby, а победителями его стали четыре женщины, разделившие приз в полмиллиона долларов между собой. У каждой из них было по 9 детей.


Получить ЭКСПРЕСС консультацию дежурного адвоката

Возврат к списку

Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх