Должник рассчитался недвижимостью.

В ММКА обратился клиент, который заключил соглашение на сопровождение по исполнительному производству с целью взыскания денежных средств с должника по решению суда. Однако на момент обращения денежные средства и имущество, на которое могло бы быть обращено взыскание у должника отсутствовало.
 

В ходе проведения мероприятий по розыску имущества должника, в рамках исполнительного производства, удалось установить, что должник является титульным владельцем земельного участка в СНТ, не имеющего государственную регистрацию. Одновременно было устанволено, что должник, имеющий в собственности единственное жилье (обращение взыскания невозможно) временно зарегистрировался по другому адресу, тем самым приобрел право проживания в ином помещении. Своевременное получение юридически значимой информации позволили наложить арест на принадлежащую должнику квартиру. В свою очередь это обстоятельство явилось катализатором переговоров о добровольном исполнении обязанностей должником. В дальнейшем, в ходе переговоров между представителем взыскателя и должником последний счел целесообразным оформить и переуступить свой земельный участок в пользу взыскателя, в счет погашения долга. Все мероприятия проходили в рамках исполнительного производства при активном участии представителя взыскателя. Была проведена государственная регистрация земельного участка и дальнейшей сделки между взыскателем и должником. После получения свидетельства о праве собственности взыскатель отказался в судебном порядке от взыскания. Судебный акт вступил в законную силу.

Добросовестное и своевременное выполнение должностных обязанностей судебным приставом-исполнителем явилось одним из основных факторов успешного взыскания и исполнения решения федерального суда. 


Получить ЭКСПРЕСС консультацию дежурного адвоката

Возврат к списку

Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх