Новости коллегии - страница 6

Верховный Суд РФ признал незаконным прекращение производства по заявлению о восстановлении процессуального срока на подачу жалобы Председателю ВС РФ

      Верховный Суд Российской Федерации, по кассационной жалобе адвоката Московской муниципальной коллегии адвокатов Лопухова С.А., принял решение о восстановлении процессуального срока на подачу жалобы Председателю ВС РФ в порядке ч. 3 ст. 381 ГПК РФ, отменив незаконные судебные постановления нижестоящих судов.

       В своем определении Верховный суд указал на существенные нарушения норм процессуального права, без которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина. 

       Право на обжалование судебных постановлений закрепленное в статье 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, является возможностью реализации конституционного права на судебную защиту, одновременно являясь двигателем развития и совершенствования права в стране. Обращение в установленный законом срок с обжалованием судебных постановлений, а в данном конкретном случае, с применением правового механизма восстановления пропущенного процессуального срока на их обжалование, не может и не должно игнорироваться судами.

Форма 3-НДФЛ будет обновлена.

Поздравляем Вас с профессиональным праздником — Днем юриста!

Федеральная нотариальная палата открыла сайт бесплатных и компетентных советов.

Адвокаты ММКА приняли активное участие в проведении Всероссийского дня правовой помощи детям.

Стенограмма заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в части, касающейся актуальных вопросов адвокатуры и адвокатской деятельности в РФ

Председатель Коллегии В.В. Федосеев 21.10.2015 принял участие в работе круглого стола Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

«Замена лишения свободы на реабилитацию для лиц, страдающих наркотической зависимостью»

Адвокат Анна Рыбалко приняла участие в прямом эфире Общественного телевидения России.

Председатель ММКА адвокат В.В. Федосеев посетил Реабилитационный центр "Дружный" некоммерческого фонда "Здоровая страна"

Адвокаты города Москвы получили доступ к городской системе видеонаблюдения.


Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх