10.07.12 сотрудниками ГУ МВД по ЦФО были задержаны лица, сотрудники ООО Центр Парапсихологии и Коррекции судьбы «Мерлион»

                     Уважаемые посетители!

10 июля 2012 года сотрудниками ГУ МВД по ЦФО были задержаны лица, сотрудники ООО Центр Парапсихологии и Коррекции судьбы «Мерлион».  Общество состояло из целителей, чародеев, ясновидящих, парапсихологов, нумерологов, белых и черных магов, биоэнергов и руководящего состава.

Лица были задержаны по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"), ч. 1 ст. 210 ("организация преступного сообщества (преступной организации)") Уголовного кодекса Российской Федерации. В качестве защитников задержанных лиц в дело были привлечены адвокаты Московской муниципальной коллегии адвокатов. По мнению стороны защиты, уголовное преследование по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении многих из задержанных лиц должно быть прекращено, в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. Кроме того, часть задержанных лиц не обладало никакой информацией о преступной деятельности ООО «Мерлион», выполняя лишь свои обязанности в рамках трудового договора, в связи с чем, в отношении них должно быть прекращено уголовное преследование по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 27 ("непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления") Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

11 июля 2012 года Останкинским районным судом города Москвы в отношении некоторых из задержанных лиц была избрана мера пресечения — заключение под стражу.


Получить ЭКСПРЕСС консультацию дежурного адвоката

Возврат к списку

Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх