Выделен бюджет в защиту интересов потерпевших от действий ЗАО "Энергостройкомплект-М".

 Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Мосгордума на внеочередном заседании в четверг приняла изменения в бюджет Москвы на 2011 год.

 

Как сообщил депутатам первый заместитель руководителя департамента финансов города Валерий Сидоренко, поправки в бюджет не предусматривают изменения общих параметров бюджета, они останутся прежними: расходы составят 1 трлн 547,1 млрд рублей, доходы - 1 трлн 303,5 млрд рублей. Дефицит остается на уровне 243,6 млрд рублей.

 

В.Сидоренко рассказал, что поправками в бюджет предусмотрено увеличение ассигнований на безусловное исполнение решений арбитражных судов о взыскании с городской казны расходов по инвестиционным контрактам в объеме 2 млрд рублей.

 

Кроме того, бюджет предусматривает 3 млрд рублей на завершение строительства и возведение домов для обманутых соинвесторов.

 

"Эти деньги будут предоставлены в виде субсидий ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" на возмещение затрат, связанных со строительством жилых домов на территории Северо-Западного административного округа Москвы", - пояснил В.Сидоренко.

 

Кроме того, по его словам, уточнение бюджета предусматривает выделение 1,3 млрд рублей на проведение пилотного проекта по развитию дошкольного образования, а также увеличение на 252,2 млн рублей расходов на расширение с 1 июля текущего года пилотного проекта по развитию общего образования в городе, участие в котором заявили 134 образовательных учреждения.

 

Первый замруководителя департамента финансов отметил, что принятые изменения в бюджет будут осуществлены за счет ассигнований, предусмотренных на реализацию адресной инвестиционной программы города.

 

Ранее источник в городской администрации сообщил "Интерфаксу", что мэр Сергей Собянин подписал распоряжение правительства Москвы о выделении из городского бюджета субсидии в размере 3 млрд рублей на строительство домов для обманутых дольщиков.

 

По словам собеседника агентства, до 1,6 млрд рублей будет направлено на завершение строительства домов обманутых соинвесторов на северо-западе столицы по адресам: 11-й микрорайон Южного Тушино, корпуса 3, 6; улица Генерала Глаголева, владение 17-19, корпуса 1, 2.

 

Кроме того, до 1,4 млрд рублей будет направлено на строительство "иных жилых домов с их последующим предоставлением гражданам, пострадавшим от недобросовестных действий юридических лиц-инвесторов".

 

Собеседник агентства добавил, что субсидия будет предоставлена после внесения соответствующих изменений в бюджет города 2011 года, которые планируется принять на внеочередном заседании Мосгордумы в четверг.

 

 

 

При перепечатке материала ссылка на «Интерфакс-Недвижимость» обязательна.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=201138&sec=1461

Официальный сайт Московской городской думы http://www.duma.mos.ru/

Возврат к списку

Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх