15.02.13 состоялась ХI Ежегодная конференция адвокатов города Москвы.

Повестка дня конференции:

1) отчет о деятельности Совета адвокатской палаты г. Москвы за 2012 год;

2) отчет Совета адвокатской палаты г. Москвы об исполнении сметы расходов на содержание адвокатской палаты за 2012 год;
 
3) отчет ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности адвокатской палаты г. Москвы за 2012 год;

4) о смете расходов на содержание адвокатской палаты г. Москвы на 2013 год. Об определении размера обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды адвокатской палаты г. Москвы в 2013 году;

5) утверждение решения Совета адвокатской палаты г. Москвы по обновлению его состава;

6) выборы членов Совета адвокатской палаты г. Москвы в соответствии с п. 2 ст. 31 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации";

7) избрание членов квалификационной комиссии из числа адвокатов - членов адвокатской палаты г. Москвы;

8) избрание членов ревизионной комиссии;

9) избрание представителей на Всероссийский съезд адвокатов.


Решение конференции:


1. Об установлении с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года для членов Адвокатской палаты г. Москвы:

- участвующих лично в оказании юридической помощи по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда, ежемесячные обязательные отчисления (профессиональные расходы) на общие нужды адвокатской палаты, с учетом отчислений в Федеральную палату РФ, в размере 750 рублей;

- участвующих материально в оказании юридической помощи по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда, ежемесячные обязательные отчисления (профессиональные расходы) на общие нужды адвокатской палаты, с учетом отчислений в Федеральную палату РФ, в размере 1450 рублей.

2. Дополнительно к расходам указанном в п.1 установлено:

- для членов Адвокатской палаты г. Москвы получивших статус в 2013 году, в течении первого года профессиональной деятельности единовременные отчисления (профессиональные отчисления) – на профессиональную подготовку в размере 8000 рублей. При этом поступившие денежные средства направляются на расходную часть сметы – «Обучение адвокатов – профессиональная подготовка».

- для членов Адвокатской палаты г. Москвы принятых в Адвокатскую палату г. Москвы из адвокатских палат других субъектов РФ в 2013 году, в течении первого года профессиональной деятельности единовременные отчисления (профессиональные отчисления) – на профессиональную подготовку в размере 6000 рублей. При этом поступившие денежные средства направляются на расходную часть сметы – «Обучение адвокатов – профессиональная подготовка».

3.Освобождаются от уплаты ежемесячных обязательных отчислений адвокаты:

- участники и ветераны Великой Отечественной войны;
- инвалиды по зрению;
-адвокаты со стажем адвокатской деятельности свыше 40 лет;
-женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам.

Из отчета Совета Адвокатской палаты г. Москвы о работе за 2012 год:

1. По состоянию на 1 января 2013 года членами Адвокатской палаты являются 8436 адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность.

2. В связи с принятием Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» Совет принял активное участие в подготовке изменений в Закон г. Москвы "Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве", которые были приняты 12 декабря 2012 года, составлены и преданны в Департамент социальной защиты населения г. Москвы списки адвокатов, желающих принять участие в государственной системе оказания бесплатной юридической помощи в г. Москве, подготовлены проекты порядка (регламента) организации этой работы, и другие документы. Разработаны и переданы в правительство г. Москвы предложения об увеличении размеров оплаты за оказание бесплатной юридической помощи. Оплата труда адвокатов будет осуществляется Адвокатской палатой г. Москвы по ставкам, установленным Правительством г. Москвы   начиная с 1 января 2013 года.

3. Всего в Совет в 2012 году поступило более 1691 жалоб и представлений. По 204 жалобам и представлениям, в том числе по 32 сообщениям судей, президентом адвокатской палаты возбуждены дисциплинарные производства. По 93 дисциплинарным делам Советом применены следующие меры взыскания: 27 замечаний, 21 предупреждений и 45 прекращений статуса адвоката, из которых 7 за проступки и 38 за утерю связи с Адвокатской палатой (не уплачивали обязательные отчисления, не осуществляли адвокатскую деятельность, работали в иных организациях и т.д.).


Возврат к списку

Наши преимущества
Активная защита.
Экстренная помощь
Отраслевые специалисты.
Команда профессионалов
Свидетельство Министерства
юстиции РФ
Передовые практики.
Оптимальное решение
Наверх